kebersihan

Wednesday, August 20, 2014

Rasa baru untuk menu ayam pagi hari ini

Ayam Lapis Keju / Turkey


Bahan :
  • 2 potong dada ayam, tipiskan, potong-potong
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • garam, merica, terigu, minyak goreng
  • 100 gram keju parut
  • 50 gram tepung terigu dimasak dengan 1 gelas susu. Kemudian campurkan dengan 1 butir telur yang dikocok lepas.
  • 2 buah wortel, rebus
  • 10 buah buncis, rebus
  • 1/2 brokoli, rebus
Saus :
  • 2 sdm mentega
  • 100 gram jamur champignon
  • 2 sdm terigu
  • 1/2 gelas susu
  • 50 gram keju parut
Cara membuat :
  1. Ayam diberi garam, merica, air jeruk nipis. Taburi terigu. Goreng.
  2. Ayam dan keju disusun di pyrex. Tuangi susu yang dicampur telur, dan terigu. Oven 1/4 jam dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  3. Sajikan ayam dengan sayuran dan saus tiram
selamat mencoba n menikmati. [link]

No comments:

Post a Comment